Notification

×

Iklan

Iklan

Bhabinkamtibmas Polsek Palipi Bantu Warga Panen Jagung

Sabtu, 15 Februari 2025 | 10:41 WIB Last Updated 2025-02-15T03:41:38Z
Bhabinkamtibmas bantu warga di ladang jagung

Kabar Center

Dalam tugasnya sebagai Bhabinkamtibmas, Aipda Asa Melki Hutabarat personel dari Polsek Palipi, terus menunjukkan dedikasi dalam mendampingi masyarakat desa binannnya. 

Pada hari Jumat (14/2/2025), ia terlihat membantu warga Desa Sigaol Simbolon, Kecamatan Palipi, Kabupaten Samosir, memanen jagung di ladang mereka.

Demikian disampaikan Ps Kasi Humas Polres Samosir Bripka Vandu P Marpaung melalui keterangannya, Sabtu (15/02).

Vandu menyebut, kegiatan ini berawal saat Aipda Asa Melki Hutabarat tengah melakukan sambang rutin di Desa Binaannya. 

"Ketika melintasi Dusun II Desa Sigaol Simbolon, ia melihat keluarga Hotminar Boru Sihombing sedang memanen jagung di lahan seluas lima rante. Melihat hal itu, ia menghentikan laju kendaraan dinasnya dan bergabung membantu memetik jagung bersama warga," pungkas Vandu.

Dalam perbincangan saat memanen, Hotminar Boru Sihombing mengungkapkan bahwa hasil panen jagung kali ini kurang memuaskan. 

“Saat menanam benih jagung dan pemupukan, cuacanya sedang musim kemarau. Selain itu, pupuk saat itu juga langka,” kata Hotminar.

Menanggapi hal itu, Aipda Asa Melki Hutabarat memberikan motivasi agar warga tetap semangat dan bersyukur atas hasil panen yang ada. Ia juga menyarankan solusi agar ke depan hasil pertanian lebih optimal. 

“Saat menanam bibit baru, ada baiknya kita memperhatikan prakiraan cuaca dari BMKG, cek melalui situs Resmi BMKG dan terkait Pupuk agar berkoordinasi dengan Dinas Pertanian atau kelompok tani yang ada di Desa Sigaol Simbolon. Selain itu, sebaiknya memilih lokasi dekat sumber air dan mencoba tanaman dengan waktu panen lebih singkat, seperti sayuran. Dengan semangat kita bertani ini, kita sudah mendukung Program Swasembada Pangan, setidaknya untuk memenuhi kebutuhan pangan di Kabupaten Samosir," kata Asa.

Setelah panen selesai, keluarga Hotminar Boru Sihombing mengucapkan terima kasih atas bantuan dan perhatian Bhabinkamtibmas. Mereka juga berjanji akan menerapkan saran yang diberikan.

Langkah ini menjadi bukti, bahwa Bhabinkamtibmas hadir tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga untuk mendukung kesejahteraan masyarakat.

Ikuti berita terkini dari Kabar Center di Google News, klik di sini